Наша школа стала лучшей среди школ с углубленным изучением ряда предметов в Василеостровском районе

вкл. .

berlinaУважаемые коллеги, ребята, родители!

Приближается к завершению 2020 год. Администрация Василеостровского района и Комитет по образованию Санкт-Петербурга опубликовали рейтинги лучших образовательных организаций за 2020 год (2019/2020 учебный год).

Традиционно, наша школа стала лучшей среди школ с углубленным изучением ряда предметов в Василеостровском районе. Глава администрации Василеостровского района Э. А. Ильин, в торжественной обстановке, в старинном зале Меньшиковского дворца, вручил директору школы Кусто Т.Р. Берлиной знак лидера общеобразовательных школ с углубленным изучением ряда предметов за 2019/2020 год - звезду с именной надписью. Звезда «Лидер 2019/2020» скоро займет свое место в витрине рядом со своими предшественницами.

Город также подвел итоги 2020 года. Комитет по образованию Санкт-Петербурга опубликовал ежегодные рейтинги лучших общеобразовательных организаций города по 5 направлениям:

- по результатам массового образования, - по высоким образовательным результатам и достижениям обучающихся;
- по качеству условий ведения образовательной деятельности,
- по кадровому обеспечению, - по эффективности управления.

Наша школа вошла в три из пяти рейтингов:

1. В рейтинг образовательных организаций по высоким образовательным результатам и достижениям обучающихся. Рейтинг рассчитывается по результатам участия в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, в региональных олимпиадах, спортивных и творческих конкурсах Санкт- Петербурга, по высоким (в числе 10% лучших по Санкт-Петербургу) и стобалльным результатам выпускных экзаменов.

2. В рейтинг образовательных организаций по кадровому обеспечению. Рейтинг рассчитывается по обеспеченности учительскими кадрами, обеспеченности учащихся службами сопровождения, квалификации и достижениям учителей. В 2020 году в методику расчета рейтинга включено участие учителей в экспертных сообществах и жюри конкурсов.

3. В рейтинг образовательных организаций по качеству управления. Рейтинг рассчитывается по квалификации, наградам и достижениям руководящих работников школ, инновационной деятельности и достижениям школ в конкурсах образовательных организаций, жалобам и предписаниям объективности при проведении внешних мониторингов. В 2020 году к компоненту рейтинга по жалобам и предписаниям добавились результаты мониторингов Комитета по образованию, добавился компонент по высоким результатам среди учреждений одного вида, изменился принцип формирования кластеров в компоненте по массовым результатам, добавился компонент по динамике результатов массового образования.

От души поздравляю всех с высокими результатами!